当前位置:网站首页 > 选购指南 >

初学者挑选吉他的技巧:吉他的外观及尺寸问题

文章来源:中国bt365辨别真伪_bt365官方网站_bt365如何提款网 时间:2017-06-26 点击:

  我们都是吉他爱好者,对琴的要求都很 高,当我们去选一把琴的时候,首先看到的是琴的外观,最起码不能有物理硬伤(比如裂纹,磨损,松动歪斜,琴颈是有些弧度的,这个除外。)其次就是颜色,你会看下这款吉他的颜色是不是喜欢,油漆涂得是否太重,说到油漆,我建议大家这点仔细关注下,有很多厂商有可能是为了掩盖材质的不好,有可能掩盖做工的不好,会把油漆涂得很重,所以大家要注意。最后就是做工细节,要看下做工是否细腻,比如品丝的打磨,是否均匀圆滑,不突出指板外,琴体内部的打磨,是否有木刺!款式设计怎么样。

  民谣吉他是有很多种大小尺寸的,有36的旅行吉他,37英寸、38英寸的小型号吉他,也有39英寸、40英寸中等型号的吉他,也有41英寸、42英寸的大型号吉他,不过最为常见的还是39英寸、40英寸、41英寸三种型号。当然,我们所说的“多少寸的吉他”里面的寸就是指“英寸”, 很多人就要问了,这么多型号哪一种适合我呢?其实还是要看个人的喜好以及个人手掌大小和高矮胖瘦决定。