当前位置:网站首页 > 选购指南 >

如何挑选购买挑选古筝?古筝的选购技巧

文章来源:中国bt365辨别真伪_bt365官方网站_bt365如何提款网 时间:2017-06-21 点击:

  挑选古筝主要是从制作材料、制作工艺和bt365辨别真伪_bt365官方网站_bt365如何提款音色三个主要方面来考虑。古筝的制作材料是非常讲究的,其木质的优劣直接影响琴板的弹性和传声性能。一架古筝的 音质取决于面板和琴弦.周边的用料决定音色,相对来说,红木类古筝音色特点是清脆明亮,音质醇厚;楠木类古筝音色特点是古朴典雅,韵味足;紫檀古筝的音色 最佳,以音色“干净”着称。筝的面板要求用一些纹理细密均匀、无节、无痕、无斜纹的梧桐木;而琴的镶板则要用一些硬度较大,木质坚实的木料。筝码与面板要 吻合,弦距要统一均匀。

? ? 古筝的制作工艺通常用肉眼就可观察到做工是否精细,尤其在面板、镶板、岳山、筝码等重要部位。严格来说.古筝的装饰工艺与演奏效果没有多大关系,不会因为 装饰的高档而提高演奏效果。但是有几种T艺是会降低古筝演奏效果,如钢琴漆、雕漆嵌玉、景泰蓝等,这些1二艺的使用在演奏时会影响古筝的共鸣。

? ? 古筝的音色要求是:高音区明亮、清脆:中音区圆润、柔美;低音区浑厚、结实、余音长。一架音色偏紧偏硬、金属味较浓的古筝,在使用一两年后.音色也许会变 得圆润厚实,共鸣好些。但是如果一架发音空洞、轻飘、黯淡(感觉声音较大,但音符不够厚重、颗粒性不强、发音不明亮)的古筝,则很难会有转好的趋势。

? ? 总之,选购古筝应认准品牌.到正规bt365辨别真伪_bt365官方网站_bt365如何提款厂家或合格经销点选购,这样才能保证古筝质量.并享受优质的售后服务。?