当前位置:网站首页 > 保养手册 >

风琴养护手册

文章来源:中国bt365辨别真伪_bt365官方网站_bt365如何提款网 时间:2017-06-23 点击:

  放置方式

  风琴是靠簧片振动发生的bt365辨别真伪_bt365官方网站_bt365如何提款,外表是木质的,所以不要放在阳光直射的地方,也要避开潮湿的地方。平时不用最好蒙一层布防尘。

  收纳环境

  风琴忌潮湿和严重日晒,平时放在通风干爽的地方比较好。这类型的bt365辨别真伪_bt365官方网站_bt365如何提款应该不常移动,所以最开始就要给它选好放置的环境。南方梅雨季可以在琴下垫板子抬高琴体防潮,在北方还要注意不要放在暖气周围。

  除此之外,也不要放在落尘严重的地方,一旦吸入杂物,卡住簧片,会使发音不正常。

  日常使用

  演奏前

  还是要惯例检查一下风琴各部分的状态,这类型的簧鸣bt365辨别真伪_bt365官方网站_bt365如何提款有时候会有一些肉眼看不到的问题。

  演奏时

  一定要控制力度,由于很多人习惯把风琴当钢琴弹,手指力度常常比较大,会出现把推杆按进风箱,或把气鸣盖压脱、错位,导致长鸣。这点一定要引起注意。

  有人喜欢声音大些,常常在演奏前先踩几脚踏板,这种习惯经常会导致气流过大而使簧片折断,其实是不可取的。脚踏的速度要尽量保持平均。

  演奏后

  按琴至不发音为止,使风箱回复正常,将增音器和变音器关闭,再盖上盖子。注意平时不要把重物或烟灰缸等物品放在风琴上,使琴体受压变形。

  可以用一块柔软的干布子擦拭一下琴身和琴键,保持琴体干净。如果琴键上占了脏东西,可以用中性清洁剂和水兑开擦拭,但要注意布子需吸水,不要把水渗到风箱里。清理过后再用干布子擦干净、晾干,再盖上盖子。

  演奏了几年的风琴,羹匙上常常附着脏东西而导致磨损,容易导致琴没法弹,这种情况,除了要尽量保持演奏环境的干净卫生之外,还可以自行动手清理一下。但自己清理可能并不到位,所以如果出了问题,还是需要送到修理厂更换新的羹匙。

上一篇:吉他保养手册

下一篇:吉他的抛光上蜡